Фуршет

Прием, организованные по типу фуршет имеет свои особенности. Преимущество такого приема в том, что на одной и той же площади банкетного зала можно обслужить гораздо больше гостей, чем при организации банкета за столом. ДА и стоимость фуршета ниже, чем стоимость банкета.
При расстановке столов для фуршета учитывают площадь и конфигурацию зала, количество приглашенных, расположение дверей и окон. Стол для почетных гостей должен быть расположен так, чтобы другие гости не стояли к нему спиной.
Сервировка фуршетных столов имеет свои особенности. Так как гости едят стоя, все холодные закуски готовят небольшими кусочками, «под вилку». Расстановка фужеров и рюмок может быть двух- или односторонней.
На столе обычно между рюмками ставят вазы сфруктами и цветами. Закуски из рыбы, овощей и мяса обычно чередуют. Птицу и дичь ставят так, чтобы голова тушки была обращена к гостям. На каждом блюде есть приборы для раскладок, чтобы гости могли положить себе на тарелку приглянувшееся им угощение.
Иногда закуски подаются на шпажках, что позволяет уменьшить количество приборов.